Mou sauce au vin.
Oui, oui, je vous entends déjà avec vos Beurk! et vos Pouah! et non, le mou n'est pas réservé aux chats! Mais voilà moi j'aime ça, parce que cela me rappel mes vacances chez ma Mamy Thérèse (chacun sa madeleine de Proust!). Et dans la vie il ne faut pas s'arrêter aux idées reçues, des fois il faut être un peu aventurière !!! Et puis en cette période ou la viande est de plus en plus chère, les abats sont a un prix largement abordable...
J'en ai fait à mes enfants cette semaine (sans leur dire ce que c'était avant de goûter), et ils ont adorés, "à refaire" m'ont ils dit, (pas de souci moi j'adore!). Bon allez je vous donne la recette:
Mou sauce au vin, façon Mamy Thérèse.
Ingrédients:
1 paquet de cèpes séchés.
1 mou de veau complet.
3 cuillères à soupe de farine.
1 bouteille de Côtes du Rhône.
2 verres d'eau.
Sel et poivre.
Thym, laurier, romarin.
Préparation:
Faire tremper les cèpes dans l'eau tiède.
Coupez le mou en morceaux, et le faire revenir de chaque côté puis le mettre dans un plat.
Dans la cocotte, mettre la farine, le vin, l'eau, le sel et le poivre, le thym, le laurier, le romarin et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Après ébullition mettre le mou et les cèpes et laissez mijoter 2 bonnes heures.
Pour information avec 1 mou de veau nous avons fait 2 repas (nous sommes 5 ) et j'en ai même donné à mon Papa.
Merci à Mamy Thérèse pour le partage de la recette. Allez les filles j'attends vos réactions.